Конструкторы сайтов

документация по использованию

Начало

Здесь указаны требования к хостингу и описание установки.


Требования

Для сайтов, созданых с помощью конструкторов, в принципе подходит любой хостинг, требования у них небольшие.

Чтобы при необходимости редактировать готовые сайты и загружать их на хостинг, вам также нужно:

  • Текстовый - html редактор, например Notepad++
  • FTP клиент для загрузки файлов на хостинг, например Filezilla

Установка

Установка HTML сайтов и Лендинг пейдж очень простая - нужно с помощью FTP клиента закачать папки сайтов в папку любого домена или поддомена на Вашем хостинге и всё. Каждый сайт будет открываться по адресу: ваш_сайт.ру

Конструкторы

Данные конструкторы позволяют быстро и легко создавать и настраивать HTML-шаблоны, изменять тексты, ссылки, изображения, видео и т.д. Работать в них можно как в визуальном режиме, так и с использованием встроенного HTML редактора. Результат работы можно сохранить на компьютере в виде готового сайта.

Конструкторы работают почти полностью в браузере и не напрягают сервер. Но при использовании дополнительной функции "ограничения доступа", нагрузка на сервер может возрасти и незначительно замедлить производительность конструкторов.

Конструкторы не имеют CMS, поэтому в них нельзя редактировать готовые сайты, однако у многих из них есть функция сохранения и обратной загрузки проектов в конструктор ("Экспорт/Импорт Проекта"), чтобы можно было в любое время вернуться к их редактированию.


Возможности конструкторов

Перемещение блоков

Вы можете перетаскивать нужные Вам блоки в рабочую область, составляя из них шаблон Вашего сайта. После чего положение блоков можно изменить, перетаскивая их вверх или вниз. У каждого блока есть меню (Код, Сброс и Удалить), которое позволяет соответственно редактировать HTML код, сбросить внесенные изменения или удалить блок. Блоки можно удалить и все сразу на текущей странице, для этого надо просто нажать на кнопку "Очистить".

Редактирование контента

В конструкторе можно редактировать текстовое содержимое внутри каждого элемента (просто установив "Режим" на "Контент"). У конструкторов имеется текстовый редактор, позволяющий вносить различные изменения в текст.

Редактирование стиля/деталей

Конструктор также позволяет выполнять базовое редактирование CSS. Используя встроенный редактор, можно настраивать любые атрибуты CSS.

Редактирование ссылок

Чтобы редактировать ссылки надо выбрать режим "Детали" - это позволит вам выбирать ссылки. Когда выбрана ссылка, слева появится вкладка ее редактирования, что позволит вам либо выбрать ссылку, либо ввести ее вручную.

Редактирование изображений

Чтобы отредактировать изображения сначала выберите режим "Детали", чтобы можно было выбирать изображения. Когда выбрано изображение, слева появится вкладка его редактирования, позволяя либо загружать изображение, либо вводить URL-адрес вручную.

Редактирование видео

Чтобы иметь возможность редактировать видео, перейдите в режим "Детали" и щелкните на видео, которое Вы хотите отредактировать. Слева откроется вкладка, где можно ввести идентификатор видео Youtube или идентификатор видео Vimeo или ссылку на видео файл.

В некоторых случаях для редактирования видео необходимо воспользоваться встроенным HTML редактором. Для этого перейдите в режим "Конструктор" и нажмите на кнопку "Код", расположенную наверху блока, справа. В открывшемся окне HTML редактора замените ссылку на нужный Вам видео файл или код видео-плеера.

Также можно изменить фоновое видео (в тех конструкторах, где это предусмотрено). Для этого откройте встроенный HTML редактор и поменяйте ссылку на видео файл, а также можно поменять изображение, которое отображается в мобильных устройствах вместо видео.

Клонирование элементов

Чтобы дублировать какой-либо элемент перейдите в режим "Детали", выберите элемент, который вы хотите клонировать, и нажмите на кнопку "Дублировать" внизу, в левой панели. Клонированные элементы будут вставлены рядом с исходным элементом.


Просмотр сайта

В любое время в процессе работы над сайтом Вы можете предварительно посмотреть, как будет выглядеть Ваш сайт в браузере. Для этого нажмите на кнопку "Просмотр" в верхнем меню конструктора. Если Вы создали несколько страниц в одном сайте, то при предварительном просмотре Вы можете увидеть только одну страницу, для просмотра другой страницы Вам нужно будет переключиться на нее в конструкторе и снова воспользоваться кнопкой "Просмотр".

Экспорт сайта

После того, как Вы закончите работу над сайтом, Вы можете его экспортировать на компьютер, щелкнув на кнопку "Экспорт". При этом все элементы, страницы, таблицы стилей, файлы Javascript, изображения и т.д. объединяются в ZIP-архив, который и будет загружен на Ваш компьютер.

Кроме того, в конструкторе Flatpack имеется возможность экспортировать готовый сайт непосредственно на хостинг. Соответствующая кнопка есть в окне экспорта сайта, после нажатия на которую открывается окно, в котором нужно ввести настройки и данные Вашего хостинга, необходимые для размещения сайта.


SEO настройки

В данных конструкторах можно также сделать важные для продвижения Вашего сайта настройки SEO - описание сайта, ключевые слова и т.д. Соответствующие поля у большинства конструкторов можно заполнить непосредственно перед экспортом сайта, а у некоторых есть отдельная кнопка "SEO" в меню.


Экспорт и Импорт Проекта

У некоторых конструкторов, кроме стандартной функции экспорта готового сайта, есть также возможность сохранения проделанной работы в виде проекта, который Вы можете в любой момент экспортировать на компьютер в виде отдельного файла, и импортировать его обратно в конструктор для дальнейшего редактирования. Чтобы экспортировать или импортировать проект нажмите на соответствующую кнопку "Экспорт/Импорт Проекта", которая расположена чаще всего в нижней части левой боковой панели или в верхнем меню конструктора.

После процесса импорта все текущие страницы будут удалены! Поэтому если Вам нужно их сохранить, то сделайте копию своей работы, экспортировав ее в виде проекта.

Добавление страниц

Конструктор позволяет создавать сразу несколько страниц сайта. Чтобы добавить новую страницу, просто нажмите на кнопку с надписью "Добавить", расположенную внизу боковой панели слева. Вы также можете изменить названия страниц (используйте имена без расширения .html, они автоматически добавляются во время экспорта). Чтобы удалить страницу нажмите на соответствующий значок, расположенный рядом с названием страницы.


Почтовые формы

Во всех конструкторах есть блоки с формами обратной связи. Но для того, чтобы они работали и Вы могли принимать письма от посетителей Вашего сайта, требуется их настроить. Основная настройка форм уже сделана, Вам нужно только указать свой адрес почты. В некоторых конструкторах это можно сделать непосредственно в конструкторе, перед экспортом готового сайта, а в других нужно будет это сделать с помощью любого HTML редактора после сохранения сайта на Вашем компьютере. Ниже кратко описана настройка почтовых форм каждого конструктора.

Конструктор Flatpack

Свой адрес почты можно указать в конструкторе при экспорте готового сайта. Кроме того у данного конструктора существует возможность более тонкой настройки контактных форм, в частности с помощью встроенного конструктора форм в режиме "Детали".

Конструктор AnyPurpose

После экспорта готового сайта на компьютер, разархивируйте его, откройте с помощью HTML редактора файл mail.php, который расположен в папке mail и замените в нем адрес почты на свой.

Конструктор Factor

Данный конструктор использует для почтовых форм несколько файлов - обработчиков (contact1.php, contact2.php и т.д.) в зависимости от выбранной в конструкторе контактной формы. Вы можете после экспорта сайта открыть Вашу страницу в HTML редакторе и посмотреть какой обработчик указан в форме и заменить в нем адрес почты или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Конструктор Frontal

Данный конструктор также использует несколько файлов - обработчиков (contact-form.php, contact-form1.php и т.д.), которые расположены в папке php. После экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Конструктор Getleads

В зависимости от выбранной в конструкторе формы будет использован соответствующий файл - обработчик (contact.php, subscribe.php и т.д.), которые расположены в папке php. Настройка аналогична - после экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Конструктор LeadGen

Свой адрес почты можно указать в конструкторе при экспорте готового сайта. Сначала выберите тип формы (если Вы не используете стороннего провайдера, то выберите Custom Email). После этого достаточно заполнить поле получателя и заголовок писем, например, "Письмо с Вашего сайта".

Конструктор Lune

В зависимости от выбранной в конструкторе формы будет использован соответствующий файл - обработчик (contact.php, car-contact.php и т.д.), которые расположены в папке php. После экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Конструктор PowerNode

В зависимости от выбранной в конструкторе формы будет использован соответствующий файл - обработчик (contact.php, callback.php и т.д.), которые расположены в папке php. После экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Конструктор Select

В зависимости от выбранной в конструкторе формы будет использован соответствующий файл - обработчик (contact.php, booking.php и т.д.), которые расположены в папке scripts. После экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой.

Конструктор Startuper

В зависимости от выбранной в конструкторе формы будет использован соответствующий файл - обработчик (mailer.php, mailer2.php и т.д.), которые расположены в папке mail. После экспорта сайта откройте Вашу страницу в HTML редакторе, посмотрите какой обработчик указан в форме и замените в нем адрес почты на свой или Вы можете заменить адрес почты сразу во всех файлах - обработчиках.

Настройка reCAPTCHA в формах

В некоторых конструкторах имеется возможность использования защиты от спама с помощью reCAPTCHA. Чтобы ее подключить надо просто вставить в соответствующее поле или в файл-обработчик секретный АPI ключ, который Вы можете получить вот здесь: https://www.google.com/recaptcha/admin. Перейдите на указанную страницу и следуйте предлагаемым там инструкциям для получения Вашего ключа.


Административная панель

Созданные сайты всегда доступны в онлайн режиме к редактированию непосредственно на хостинге. Но для большего удобства, наш сервис Лендинг бот предоставляет возможность скачать и установить на ваш сайт Админпанель (систему управления статическим сайтом).

Система для редактирования сайтов, основанных на статических HTML-файлах. Ориентирована на небольшие сайты, требующие периодического обновления. Все изменения на сайте сохраняются прямо в HTML-файлах, что избавляет от необходимости иметь сервер базы данных. Не требует какой-либо интеграции с сайтом, достаточно разместить каталог с системой в корне сайта.

Основной особенностью является визуальный редактор с возможностью редактировать содержимое сайта без каких-либо форм ввода. Для более серьезных изменений предусмотрен редактор исходного кода с подсветкой синтаксиса и нумерацией строк. Есть также удобный файловый менеджер с функцией многопоточной пакетной загрузки файлов на сервер.

Скачать Административную панель для Landing page можно с соответстующего раздела нашего сервиса АДМИНИСТРАТИВНАЯ ПАНЕЛЬ ДЛЯ LANDING PAGE